Besser hätte es nicht laufen können für unsere Bundesliga-Teams am Wochenende: 4x auswärts = 4 Siege = 12 Punkte!

Mit dieser starken Ausbeute haben unsere Herren einen großen Schritt Richtung Viertelfinale gemacht und unsere Damen das sichere Tabellenmittelfeld mit 8 Punkten Abstand zum Abstiegsplatz erreicht bei noch 4 ausstehenden Gruppenspielen. Herausragend einmal mehr war Timm Herzbruch, der mit mittlerweile 31 Toren in 6 Spielen die Torjägerliste der Bundesliga klar anführt. Bei den Damen war diesmal Lynn der Vorname des Wochenendes: Am Samstag erzielte Lynn Werker beide Treffer, am Sonntag machte es ihr Lynn Neuheuser nach.

Am Freitag geht es weiter in Krefeld und am Samstag folgt noch mal ein Doppel-Heimspieltag in der Lehnerhalle.

Spielberichte Hockey-Bundesliga:

Herren

Erster Verfolger von Rot-Weiss bleibt Uhlenhorst Mülheim, der am Samstag mit 10:2 bei Blau-Weiß Köln gewann. Mülheim führte nach 43 Minuten schon 7:0, ehe Lars Schulte die Gastgeber erstmals auf die Anzeigetafel brachte. Treffsicherster Mülheimer war Timm Herzbruch mit fünf Toren.

Im Spätspiel gewann Uhlenhorst Mülheim mit 8:2 bei Schwarz-Weiß Neuss. Treffsicherster Mülheimer war einmal mehr Timm Herzbruch. Der Topscorer erzielte fünf Tore und leistete damit einen großen Beitrag, den zweiten Tabellenplatz zu untermauern und einen großen Schritt in Richtung Viertelfinale zu machen.

Damen

Schlusslicht Blau-Weiß Köln musste sich am Nachmittag Uhlenhorst Mülheim knapp mit 1:2 geschlagen geben. Lynn Werker hatte die Gäste mit 2:0 in Führung gebracht, ehe Köln durch Paulina Reyelt verkürzte. Somit steht Blau-Weiß nach der Hinrunde weiterhin auf dem Abstiegsplatz, Mülheim bleibt mit zwei Saisonsiegen Vierter hinter Krefeld.

Uhlenhorst Mülheim verrdrängte durch einen 2:1-Sieg beim Bonner THV den CHTC von Platz drei. Matchwinnerin bei den Uhlen, die ihr erstes Sechs-Punkte-Wochenende feierten, war Lynn Neuheuser mit ihrem Eckentreffer sieben Minuten vor dem Ende. Nach sechs Spielen zeichnet sich ab, dass Bonn und BW Köln den Abstieg wohl unter sich ausmachen werden, momentan hat der BTHV noch einen Zähler Vorsprung.